El Queso en Polvo se origina en Lactosan

El Queso en Polvo fue inventado por Lactosan en 1951. Lactosan continúa siendo innovador en este negocio especializado 

 

Chr_Jessen.jpg
  
Christian Jessen,(Gerente de Planta
Lactosan A/S)

Sabía Usted que inventamos el Queso en Polvo?
En 1951, Christian Jessen, Gerente de Planta en aquel entonces, experimentó con la producción de queso en polvo hecho a partir de queso fundido, utilizando un spray dryer. Esto nunca se había hecho antes, pero después de cierto tiempo desarrolló una técnica única para producir queso en polvo.

El Queso procesado condujo al Queso en Polvo
Un cliente devolvió un envío de queso procesado debido a falta de espacio adecuado para su almacenamiento. Christian Jessen comenzó entonces a experimentar con la atomización del queso fundido para facilitar su almacenamiento.

 
 Processed_cheese_label.jpg

Processed_cheese_round_label.jpg

Etiquetas de quesos untables procesados fabricados por Lactosan A/S

Lactosan produjo queso procesado para Fromageries Bel
Lactosan comenzó a producir queso procesado en 1951. En 1953, Lactosan llegó a un acuerdo sobre las entregas de queso con la firma francesa “Fromageries Bel”, y produjo para el mercado Canadiense.

 La_vache_qui_rit_label.jpg  
Muestra de la etiqueta del queso procesado La Vache qui rit, hecho por Lactosan A/S para Queserías Bel en los 50s.
.
 


Lactosan logo_old_small

El queso en polvo se volvió más y más importante
La venta de queso en polvo se incrementó volviéndose tan significativa que la producción y empaque del queso procesado se volvió menos importante y fue quedando de lado.

El éxito del Queso en Polvo resultó en mercados de todo el mundo
La industria alimenticia del mundo entero pasó a ser el mercado de Lactosan. Al principio Lactosan vendía a la industria de los panificados. Más tarde otros segmentos se fueron sumando, por ejemplo el queso procesado, los snacks, las comidas prontas, las mezclas en polvo para sopas, salsas y dips.

Lactosan ofrece innovación y asistencia para el desarrollo
Actualmente, más de 60 años más tarde, continuamos estando a la vanguardia. Nuestro equipo de R&D desarrolla nuevas técnicas de procesamiento y conceptos de producto para asistir a los fabricantes de alimentos a alcanzar los desafíos de los mercados alimenticios del mañana.

Aquí puede leer sobre varias posibilidades de aplicación:
Aplicaciones de Queso en Polvo>>

 

Lactosan A/S - Cómo empezó todo

Lactosan_building_old.jpg  Lactosan_harbour.jpg

Puede leer más sobre la historia de Lactosan y sus empresas hermanas
aqui>

 

Global Cheese Powder Solutions
LACTOSAN (Uruguay) S.A. Zabala 1542 / of. 203 C.P. - 11000 Montevideo, Uruguay ● Tel.: (598) 2915 0739 ● Fax: (598) 2915 0740
Email: lactosan@lactosan.com.uy ● Planta Industrial: Ruta 1 km 57, San José, Uruguay ● Tel.: (598) 4345 9925 ● Fax: (598) 4345 9822