Carne y sustitutos de carne

Carne y sustitutos de carne

En Lactosan LATAM, nuestros Quesos en Polvo, elaborados a partir de puro queso natural, son el ingrediente perfecto para mejorar la calidad de productos cárnicos y de los productos sustitutos de la carne. Hemos estado investigando las propiedades del Queso en Polvo para ver cómo puede aumentar o mejorar los sabores, mejorar el umami y el kokumi e incluso reducir la necesidad de aditivos como el glutamato monosódico (MSG). Permítenos ayudarte a crear nuevos productos emocionantes, que cumplan con perfiles de sabor específicos y respalden tus requisitos de rotulación.

Perfecto para cárnicos o sustitutos de carne

Además de garantizar un sabor delicioso, nuestros Quesos en Polvo se pueden emplear para ayudar a mejorar la jugosidad en muchos tipos de productos, por ejemplo, salchichas fermentadas y emulsionadas, albóndigas y salmueras para inyectar y/o marinar.

Estamos trabajando con universidades internacionales para aprender cómo los Quesos en Polvo pueden dar a los sustitutos de la carne un sabor más realista y “carnoso”, y para realzar el sabor de las especias agregadas. Esto también nos permite ofrecer información más detallada sobre las cualidades de los Quesos en Polvo Lactosan para ayudarte a satisfacer tus necesidades tanto de producción como de marketing.

Tendencias de mercado

La carne está perdiendo gradualmente su lugar como elemento central en los platos. Las comidas se están volviendo cada vez más centradas en las verduras, con ingredientes de proteínas premium agregados para dar sabor además de por su contenido de proteínas. Esta es una clara manifestación de la tendencia flexitariana, la cual se fortalece cada vez más.

  • A medida que los consumidores agregan más proteínas a sus dietas, buscan snacks de carne para realizar colaciones entre las comidas. En algunos casos, ese snack se está convirtiendo en una comida.
  • El etiquetado limpio está hoy en el centro del debate y probablemente continuara debatiéndose su futuro en alternativas para sustitutos de carne, pescado y mariscos. En la actualidad, las etiquetas de la mayoría de estos productos tienen muchísimos ingredientes que no pueden catalogarse como "limpios". Este aspecto debe ser abordado, en la medida en que la categoría de reemplazos de carne se vuelve más concurrida y competitiva.

En América Latina el queso es uno de los sabores destacados en los lanzamientos de carne y sustitutos de carne y presenta gran crecimiento.

¡Hagamos comidas más sabrosas!

Nuestros expertos han estado trabajando con clientes de todo el mundo para mejorar sus aplicaciones en cárnicos y sustitutos. Como ejemplo, recientemente apoyamos a una empresa que mediante el uso de Queso en Polvo Lactosan logró un sabor distintivo de queso azul en sus salchichas. También colaboramos con otra empresa en realzar el umami y el sabor total de albóndigas congeladas, incorporando a la vez jugosidad extra y sin emplear ingredientes artificiales.

Experiencia a tu servicio

En Lactosan LATAM, trabajamos constantemente con universidades y centros de investigación e innovación líderes para encontrar mejores formas de que nuestros Quesos en Polvo puedan ayudarte a resolver tus desafíos. Contáctanos hoy para descubrir de qué manera nuestro enfoque innovador y nuestra amplia cartera de productos pueden colaborar en tu negocio.

Ver también:

Desarrollo Web por: Solcre.